Статьи Питание
09:21, 20 февраля 2021
0
0

С какого возраста можно давать ребенку сосиски и колбасу?

Сосиски, сардельки и колбаса - очень удобное и вкусное блюдо, особенно для занятых родителей. Нет ничего сложного подогреть сосиску и подать на завтрак малышу. Или нарезать бутерброды с колбасой для перекуса. Но колбасные изделия содержат много консервантов и добавок. С такой пищей лучше повременить. И мы сейчас расскажем, почему.

С какого возраста можно давать сосиски и колбасные изделия?


Такие изделия нельзя давать ребенку младше 1,5 лет и тем более грудничку!  Если ребенок уже может жевать, то это не значит, что он может пробовать все, что только вздумается. Конечно, сосиски вкусные и питательные, дети их едят с удовольствием, но там так много добавок! Постарайтесь не давать их детям как минимум до полутора лет. 

Регулярное употребление колбасных изделий может привести к:
- метаболическим изменениям
- ожирению из-за огромного количества соли, сои, жиров, добавок
- проблемы с пищеварением
- стойкая привычка к острой и пересоленой пище
- отказу от потребления натурального мяса.

Сосиски в детском прикорме - недопустимая вещь. Не спешите использовать колбасные изделия. Чем позже вы познакомите ребенка со вкусом сосисок, тем лучше.

Можно ли есть колбасные изделия "для детей"?


В магазинах продаются сосиски и колбасные изделия с маркировкой "для детей" или "детские". Можно ли ими кормить детей? Действительно, в таких продуктах меньше соли, специй и других добавок. Более того, обычно в таких изделиях используется мясо молодых животных, но не обязательно. В любом случае обращайте внимание на состав продукта и сами пробуйте колбасу перед тем, как давать детям.

Какие сосиски наиболее полезны для малыша?


Те, которые мама сама приготовила! Быстрый и легкий рецепт для самых маленьких

Домашние куриные сосиски 


Филе курицы – 0,5 кг;
Куриное яйцо – 1 штука (или 3 перепелиных);
Молоко 1% – половина стакана;
Луковица – 1 головка;
Соль - по вкусу.
Куриное мясо и лук перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить в куриный фарш яйцо, соль и молоко, тщательно все перемешать. Оставить отдохнуть на 15 минут.
Теперь можно приступить к формовке сосисок. Для этого отмотайте около 15 сантиметров пищевой пленки, положите две столовые ложки фарша на край, заверните, придайте обычную форму сосиске. При формовке не оставляйте пузырьки воздуха и пустОты. Только после этого завяжите концы пленки. Сосиска готова.

Такие сосиски варят в кипящей воде около 5 минут, но перед приготовлением сделайте надрез в пленке, чтобы сосиска не взорвалась

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!