Новости Законодательство 09:14, 25 августа 2021
673
0

Нужна или нет справка «после отпуска» в детский сад? Разбираемся вместе

Не так давно глава нижегородского Минздрава  Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram сообщил приятную новость для всех родителей. Теперь для того, чтобы отправить ребенка в детский сад после отпуска,  медицинская справка не нужна.

Воодушевленные этим сообщением, нижегородцы повели детей в детские сады без традиционного похода в поликлинику. Однако многие из них столкнулись с тем, что медицинские работники некоторых детских садов по-прежнему требовали справку.

Мы провели опрос и выяснили, что лишь 28% опрошенных смогли отправить своих детей в детский сад без справки, у 57% респондентов по-прежнему требовали допуск из поликлиники, в оставшихся 14% случаев руководители детского сада просто не слышали о новых санитарных правилах.

Наша редакция решила уточнить, правильно ли все поняли информацию, которую сообщил Давид Мелик-Гусейнов, и отправила запросы в соответствующие службы.

В региональном Минздраве нам подтвердили, что справка «после отпуска» в детский сад больше не нужна, поскольку вступили в действие новые СП 2.4.36-48-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Медицинская справка для ребенка, посещающего детский сад, теперь необходима только после перенесенного заболевания.

В Министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области уточнили, что в случае возникновения вопросов на данную тему, родителям следует обращаться к учредителю образовательной организации. Уточнить учредителей можно на сайте вашего детского сада.

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!