Для начала промываем изюм и замачиваем его в кипятке на 20 минут. После этого воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажное полотенце.Творог протираем через сито Если нет сита, можно два раза перемолоть в мясорубке или хорошенько перемолоть в блендере.Потом в творог добавить желтки, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошенько все перемешать.Далее в массу добавить сливочное масло и взбить миксером до пышности.Получившееся пюре переложить в кастрюлю с толстыми стенками и поставить на маленький огонь. Не отлучайтесь - пасху нужно постоянно помешивать. Как только появятся первые пузыри, выключайте.Внимание! Чем сильнее нагревать пасху, тем она будет становиться жиже. Не пугайтесь, это нормально. Не стоит перегревать пасху. Как только появятся первые пузыри, сразу выключайте.
Сразу после закипания поставьте кастрюлю в тазик с водой. Чем холоднее будет вода, тем быстрее остудится пасха. Пока она остужается, необходимо ее непрерывно помешивать. В таз с водой можно добавлять лед.Когда пасха остынет, необходимо поставить ее в холодильник на 1-2 часа для загустения.Как пасха загустеет, вмешайте в нее орехи и изюм.
Далее необходимо, чтобы из пасхи ушла лишняя влага.Для этого нужно взять пасочницу, застелить двумя слоями марли и поставить сверху бутылку с водой или другой гнет (камень, блюдо с водой). Вместо пасочницы можно использовать сито или друшлаг. Застелить его марлей и выложить пасну, сверху гнет.
Убрать пасху под гнетом в холодильник.
В великий праздник Пасхи достать угощение из холодильника и украсить цукатами, орехами, изюмом или мармеладом.
Арти М Красивая посуда, сувениры, предметы интерьера
433
Экономия: 25%
Доставка: 8-24 дн.
Сковорода АлитА Надежные и долговечные
10
Экономия: 43%
Доставка: 10-22 дн.