Статьи Кулинария
12:10, 10 июня 2013
1993
0

Лучшие рецепты для пикника

Пригрело солнце, можно отправляться на пикник. Готовиться к нему надо заранее: замариновать мясо, подготовить овощи, фрукты и одноразовую посуду, салфетки и скатерти и многое другое. 

Кроме замаринованного шашлыка, возьмите бутерброды, сделанную заранее выпечку или приготовьте что-нибудь из предлагаемых ниже рецептов для пикника и тогда наверняка никто не останется голодным! 

Бургер
Хот–дог
Пита с мясом цыплёнка
Слойки с картофелем и ветчиной
Салат из молодого картофеля и зелени

Бургер

Нам потребуется:

  • Булочка для бургера – по количеству гостей,
  • Готовые котлеты – по количеству гостей,
  • Кружки помидора – по 2 на бургер,
  • Листья салата – 1 лист на бургер,
  • Соус (по вкусу) – 1 ст. ложка на бургер.

Приготовление: 

Булочку разрезать пополам, смазать соусом, выложить на нее листик или горсть салата, затем - готовую котлету, на котлету - кружки помидора, накрыть другой половинкой булочки. 

Хот–дог

Нам потребуется: 

  • Охотничьи колбаски – по количеству гостей,
  • Булочки для хот-дога – по количеству гостей,
  • Горчица – по вкусу,
  • Томатный соус – по вкусу,
  • Салатные листья (нарезанные) – по 1 горсти на хот-дог.

Приготовление: 

Охотничьи колбаски (или другие колбаски по своему вкусу) прогреть немного в микроволновой печи, на гриле или сковороде. Хот-дог заправить последовательно томатным соусом, шинковкой из салатных листьев, колбаской. Сверху добавить немного горчицы.

Совет: вместо салатных листьев можно использовать свежую шинкованную капусту, морковь по-корейски, соленые огурцы, свежие помидоры. 

Пита с мясом цыплёнка

Нам потребуется: 

  • Пита – по количеству гостей,
  • Куриная грудка (отварная или запеченная) – 0,5 шт. на порцию,
  • Помидоры – по 3 кружка на порцию,
  • Лук салатный – по 2 кружка на порцию,
  • Свежий огурец – по 5 кружков на порцию,
  • Соус – по вкусу.

Приготовление: 

Питу разрезать пополам, раскрыть её так, чтобы получился «кармашек». Куриную грудку нарезать на полоски или произвольно. 
Внутрь питы положить куриную грудку, кружки помидора и огурца, салатный лук, полить соусом по вкусу.

Совет: соус можно использовать любой на ваш вкус, но с курицей отлично будет сочетаться домашний майонез, соус «Айоли», соус «Цезарь», грибной и даже сырный соусы.

Слойки с картофелем и ветчиной

Нам потребуется: 

  • Слоёное тесто – 500 г,
  • Картофель – 8 шт.,
  • Ветчина – 400-500 г,
  • Сыр (тертый) – 150-200 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление

Картофель очистить, залить водой, добавить соль и варить до готовности. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Ветчину нарезать кубиками среднего размера. Зелень укропа и петрушки измельчить. 
Из готового картофеля приготовить пюре, добавить сыр, жареный лук, зелень, ветчину, соль, перец и все хорошо перемешать. Разрезать тесто на квадраты, выложить начинку, смазать края теста яйцом и соединить их. Выложить слойки на противень, поставить в духовку при 190 градусах минут на 15.

Салат из молодого картофеля и зелени

Нам потребуется:

  • Картофель молодой – 500 г,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Зелень кинзы – 0,5 пучка,
  • Масло виноградных косточек – 2-3 ст. ложки,
  • Винный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица зернёная – 2 ст. ложки,
  • Листья салата для подачи блюда.

Приготовление: 

Молодой картофель хорошо промыть и отварить в кожуре (в ней много полезных веществ). В салатнике соединить масло, горчицу, винный уксус, специи и все хорошо размешать вилкой. Добавить разрезанный пополам или на 4 части картофель, хорошо все перемешать и выложить на блюдо, покрытое салатными листьями.  

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!